智慧城市

香港论坛

相关推荐

在香港的五天(攻略?)

幼儿园

先说一下个人情况吧,16岁,女,坐标火锅城,因为从小受香港影视和歌曲作品的影响,对香港hin好奇,这个暑假一个人去了香港。在贵吧写下我自认为比较神奇的旅行经历。(Bgm:爱我中华,爱我中华,爱我中华!)
回复 马甲回复

幼儿园

ps:以上和以下言论,纯属个人观点,欢迎指点。

幼儿园

Day1.(2016.8.15. 重庆香港)因为年龄限制,我是报的是夏令营(半自由行那种,基本上没什么束缚),所以很快就和小伙伴耍熟了,行程共5天,没有购物点,纯玩。
住:酒店在北角丽东轩,离北角地铁站步行只要两分钟,交通方便,周围物价相比不起来也算便宜的。标间:345。
吃:晚餐,鹿儿岛茶餐厅,酒店附近。物美价廉,料足味美,老板热情,下午两点有20港币起的特价餐。人均30左右。
行:1.比较晚了,就在酒店周围逛了一圈。2.嘴巴感染要
带着口罩,在这个繁华的都市并不会感到不适,因为每个人都匆忙驶过,鬼都不会卵你。3.新认识的玩伴丢了900的港币.......4.2块3港币的叮叮车可以逛完全港(香港本岛)

幼儿园

说普通话遇到的不快!:1.去的时候天天下雨,先用中文问酒店前台接伞(按道理说早上不会缺伞),前台很dior的回答说借完了!Exome?大早上的鬼在借啊!2.去看油麻地警署,因为不熟路,在一个店里用普通话问店员,警署在哪,他说他不知道!Exome?找到警署后才发现离那个店不足200米吧!你tm会不知道?!3.普通话去问一个比较老的阿姨(因为她肯定对路熟啊)路的时候,阿姨正眼都不瞧我们,果断说了句不知道......

幼儿园

说英文的酸爽和必要:还是借伞那件事,先前因为用普通话没借到,所以第二次说英文了。结果前台那个态度啊,真的才叫一个贱:好的!我们可以借!请说一下房间号!请问要几把?!随便您什么时候还!........简直无语。这只是一件小事,事后大部分时间都是用英文跟人交流,对方的态度基本全程微笑。所以奉劝一句,我认为在香港,如果想被公平对待,请说广东话,想被礼待,就请说英语。(当然,大多数香港人不会带有色眼镜看人。)!
(宝宝怕冷场怎么办!有人看嘛?)

幼儿园

Day.2 (2016.8.16)
玩:1.海洋公园(跟团),户外机械项目比较多,每个项目大部分在1分钟左右结束。室内项目适合儿童。成人票:300+
提示:游客很多,耐心排队,可以带食物入园(没人查,且景区内食物贵也不好吃),雨衣很有必要(景区40港币/件,自备也可以)
2.晚上(自由行),兰桂坊(因烂醉的洋鬼聚众叫【烂鬼坊】的谐音),去清吧点了一瓶的喜力(加小费共80左右),小试一下港剧的feel。亲爱的玩伴又掉了900港币……
提示:听说这里最好的艳遇方法是在便利店买酒,坐在街头。而不是坐在店里。

幼儿园

继续

幼儿园

惊喜:1.同伴掉了钱,我们全身只剩了16块,两个人从中环赶地铁到北角要15块,神奇的是机器竟然找了我们4块!可能机器知道这个妹纸掉了钱而可怜我们吧。
2.赶到北角地铁站时,下起暴雨,没办法只能冒雨跑回酒店。遇到绿灯,玩伴妹纸先跑到马路对面,我准备跑的时候就红灯了,我一直淋在雨中,突然一把伞撑过来(会不会太小说了),是一个大叔(就叫他Uncle F吧),他家在city center,送我们回到酒店后还交换了电话。遇到这样的好心人好暖!
3.因为玩伴妹纸是安卓手机,我是苹果,没电了(数据线也掉了),已是凌晨(8.17号鬼节)同团的那些人也睡了,出街买也怕,就寻思去大厅借。碰到好心的菲律宾人借给了我,加了fb。(菲律宾也不全是猴子,也有好人嘛!)

幼儿园

Day.3 (2016.8.17)
玩:1.上午(跟团):科学馆、历史馆、理工大学、紫金花广场等一些列“人文情怀”的免费景点(并不推荐,除非你有情怀)
2.下午(跟团):3D美术馆(爱自拍的有得玩)票价:73、凌霄阁。
3.晚上(自由行):没有玩伴妹纸,又是雨中,一个人找了一个多小时只为照到“皇后大道东”的街牌!累了就回酒店。(香港确实迷信,可能是鬼节的关系,街上很多烧纸钱的,店关得也早)

幼儿园

行:坐2块的天星小轮,到湾仔码头,步行几分钟到紫金花广场(全是大陆游客)。
惊喜:那天送我们回来的那个Uncle F,发来短信,推荐我们去Stanley(赤柱).看那里的历史遗迹,还有他的母校St Stepten's College(圣士提反书院).明天是迪士尼的自费游,我和玩伴妹纸都没有那个童心就没报名。她决定用仅剩的一点钱去澳门,我就决定去大叔推荐的赤柱。(感觉在旅途上结识朋友的感觉很棒!)